„Die steigende Geburtenzahl ist auch Indikator für das Vertrauen, das uns entgegengebracht wird“

Im Marienhaus Klinikum St. Elisabeth Saarlouis freut man sich über die 1000. Geburt in diesem Jahr

Ein Blumengruß der Krankenhausleitung anlässlich der 1000. Geburt im Marienhaus Klinikum in diesem Jahr wurde den Eltern der kleinen Ainhoa, Crecia Petiton Gonzales und Oscar Guerrero Casilla über-bracht. Mit den Eltern freuten sich v. li: Anne-Kathrin Jansen, Leiten-de Hebamme, Ute Nawrotzki, Leiterin der Wochenstation, Nadine Krämer, Assistenzärztin, Daniel Benndorf, leitender Oberarzt; Foto: Astrid Anna Oertel

20.11.2020

Wir sind froh und stolz, dass wir in diesem Jahr bereits am 17. November die „Schallmauer“ der 1000. Geburt durchbrochen haben“, freut sich der leitende Oberarzt der Geburtshilfe, Daniel Benndorf. Er und das Team des Kreißsaales und der Wochenstation sehen die stetig steigenden Geburtenzahl der letzten Jahre einerseits als Indikator für das große Vertrauen, das ihnen und ihrer Arbeit entgegengebracht wird, führen dies aber auch auf die Zufriedenheit der Mütter bzw. Eltern zurück. „Darüber sind wir sehr froh und unser Dank gilt in diesem Moment allen Eltern, die hier bei uns ihr Kind zur Welt gebracht haben“, meint die leitende Hebamme Anne-Kathrin Jansen. „Trotz erschwerter Bedingungen durch die Corona-Pandemie tun wir alles, damit es den Eltern und Babys gut geht und sie sich bei uns wohl fühlen“, ergänzt Ute Nawrotzki, Leiterin der Wochenstation. Das spüren die Menschen. Spürbar ist auch der Teamgeist, der die Zusammenarbeit zwischen den einzelnen Akteuren, einschließlich der Kinderklinik prägt.

Das bestätigen auch Crecia Petiton Gonzales und ihr Mann Oscar Guerrero Casilla. Sie haben am 17. November, bereits ihr drittes Baby, ein Mädchen namens Ainhoa, hier in der St. Elisabeth Klinik bekommen. Die Familie, die ursprünglich aus der Dominikanischen Republik kommt und einige Jahre in Spanien verbracht hat, lebt seit sieben Jahren in Wallerfangen. Hier haben sie - wie auch weitere Familienmitglieder - eine neue Heimat gefunden und fühlen sich sehr wohl. Die beiden älteren Kinder (fünf und drei Jahre) sind natürlich sehr gespannt auf das neue Geschwisterchen, das sie Corona bedingt erst kennenlernen, wenn die Eltern mit dem Baby nach Hause kommen. (aoe)