Gemeinsam durchhalten

Mit der Verteilung von herzhaften und süßen Leckereien unterstützt die Hausleitung die Mitarbeiter:innen an vorderster Linie und drückt Ihren Dank und Ihre Anerkennung aus

Die Kaufmännische Direktorin, Frau Anke Klauck, packt mit weiteren Mitarbeiterinnen der Verwaltung die Taschen mit den Leckereien

22.03.2022

Nach über 2 Jahren Pandemie, in denen die Patientenversorgung bereits unter erschwerten Rahmenbedingungen durchgeführt wurde, spitzt sich die Situation in allen Bereichen der Krankenhäuser nunmehr durch sehr hohe Krankenstände beim Personal und zusätzlich erforderliche Quarantänemaßnahmen deutlich zu.

Da durch den Fachkräftemangel die Beschaffung von qualifizierten Ersatzkräften nicht möglich ist, gehen viele Mitarbeiter:innen an Ihre Belastungsgrenzen, um die Abläufe aufrecht zu erhalten und weiterhin eine gute Versorgung der Patienten zu gewährleisten. Als Dank und Zeichen der Würdigung dieses Einsatzes, hat das Direktorium des Klinikums unter dem Motto Gemeinsam durchhalten, "Care Pakete" für die Teams zur Verfügung gestellt. Nach saarländischer Manier fanden sich in den Präsent-Taschen Lyoner, Flûtes, Käse, Gurken, Tomaten, Gummibärchen und Schokolade.