Marienhaus Klinikum St. Elisabeth Saarlouis startete mit der „Marienhaus impft!“-Aktion

151 Personen erhielten eine Corona-Schutzimpfung. Wegen der großen Nachfrage wird noch ein weiterer Termin am 22.12. angeboten. Verimpft wird die Vakzine von Moderna. Die Buchung kann ab 07. Dezember, 15:00 Uhr erfolgen.

Ohne das großartige Engagement von Mitarbeitenden verschiedener Fachbereiche wäre die Aktion „Marienhaus impft!“ nicht möglich. Hier haben sich ein Teil der fleißigen Helferinnen und Helfer zum Foto ver-sammelt. (Foto: Anke Klauck)

07.12.2021

Das Marienhaus Klinikum St. Elisabeth Saarlouis hat am 1. Dezember die ersten Corona-Schutzimpfungen auch für Bürgerinnen und Bürger verabreicht. Insgesamt wurden 151 Dosen des Impfstoffs Biontech/Pfizer (Comirnaty®) gespritzt. 49 Impfungen erhielten Mitarbeitende, 102 Bürgerimpfungen wurden durchgeführt.  Der überwiegende Teil der angemeldeten Saarländer und Saarländerinnen erhielt eine Booster-Impfung. Es waren aber auch einige Erst- und Zweitimpfungen dabei. „Dank einer optimalen Vorbereitung und der großartigen Unterstützung vieler fleißiger Helferinnen und Helfer aus unterschiedlichen Fachbereichen, verlief unsere Impf-Aktion reibungslos“, freut sich Anke Klauck, Kaufmännische Direktorin des Klinikums. Sie sei stolz auf ihre Mitarbeitenden, die sich trotz hoher Arbeitsbelastung immer wieder sozial engagieren.

Unter dem Motto „Marienhaus impft! Ein kleiner Pieks für dich – ein großer Schutz für Alle“ beteiligen sich im Saarland insgesamt vier Krankenhausstandorte der Marienhaus-Gruppe an den Corona-Schutzimpfungen. Generell können Termine für alle Klinikstandorte unter www.marienhaus.de/pieks gebucht werden.

Weitere Fotos sehen Sie in unserer Bildergalerie