Wir begrüßen unsere neuen Auszubildenden in den Pflegefachberufen

22 neue Auszubildende trafen sich kürzlich zum „Kennenlerntag“ und zur Vorbereitung auf ihre ersten praktischen Einsätze. (Foto: Maike Schröder)

23.11.2021

22 junge Menschen haben im Oktober die generalistische Pflegeausbildung in unserem Klinikum begonnen. In den ersten Wochen bekamen sie in der Verbundschule Lebach wichtige theoretische Grundlagen zur Vorbereitung auf die Pflegepraxis vermittelt. Dabei standen unter anderem Hygiene, Kommunikation und Beziehungsarbeit mit unseren Patienten und Patientinnen sowie erste Grundlagen der Krankenpflege auf dem Stundeplan. Zur Vorbereitung auf ihre ersten praktischen Einsätze kamen die Azubis vor kurzem in unsere Klinik zum sogenannten „Kennenlerntag“.

An diesem haben sich unsere zukünftigen Pflegefachfrauen und -männer zusammen mit unseren Praxisanleitern und Praxisanleiterinnen auf ihren ersten Einsatz bei uns vorbereitet. Natürlich durfte dabei auch ein Rundgang durch unser Klinikum nicht fehlen. Die Azubis hatten dabei Gelegenheit sich persönlich auf den Stationen ihres ersten praktischen Einsatzes vorzustellen. „Es ist uns wichtig, dass wir unsere neuen Auszubildenden herzlich willkommen heißen und sie in der Praxis begleiten“, sagt Pflegedirektor Rudolf Krasenbrink. „Ohne gut ausgebildete Pflegefachkräfte funktioniere kein Krankenhaus. Insofern sind wir stolz, sie für unsere Klinik als Auszubildende gewonnen zu haben. Wir freuen uns schon sehr auf die Zusammenarbeit und wünschen ihnen viel Erfolg.“