Marienhaus Klinikum begrüßt neue Mitarbeitende

Gruppenbild mit einem Teil der neuen Mitarbeitenden, den Mitgliedern des Direktoriums, Anke Klauck, Kaufm. Direktorin (1. v. li.), Dr. Stephan Kremers, Ärztl. Direktor (4. v. re.), Rudolf Krasenbrink, Pflegedirektor (1. v. re.) und dem MAV-Vorsitzenden Bernd Hawner (2. v. re.).

07.10.2021

Mit großer Freude begrüßte das Krankenhausdirektorium des Marienhaus Klinikums St. Elisabeth Saarlouis 26 neue Mitarbeitende, die am 1. Oktober ihren Dienst in verschiedenen Bereichen des Klinikums begonnen haben – ein Großteil davon als Pflegefachkräfte.

Bei einem kleinen Umtrunk gemeinsam mit einigen KollegInnen erhielten sie Hintergrundinformationen zu den Arbeitsbereichen sowie Informationen der MAV (Mitarbeitervertretung).  Im weiteren Verlauf gab es Raum für Gespräche in lockerer Atmosphäre mit den KollegInnen sowie einigen leitenden MitarbeiterInnen. „Es ist uns wichtig, dass wir neue MitarbeiterInnen willkommen heißen und sie in ihrer Einarbeitung begleiten“, erläuterte Pflegedirektor Rudolf Krasenbrink. „Ohne gute Pflegefachkräfte und MedizinerInnen die gemeinsam mit der Administration gut zusammenarbeiten funktioniert kein Krankenhaus. Wir sind stolz, Sie für unsere Klinik gewonnen zu haben und freuen uns sehr auf die Zusammenarbeit mit Ihnen.“

Auch freue sich die Krankenhausleitung schon jetzt auf die 25 neuen Auszubildenden in den Pflegeberufen, die sich für das Marienhaus Klinikum als Ausbildungsstätte entschieden haben. Nach deren Einführungsblock in der Verbundschule sollen sie zu einem späteren Zeitpunkt ebenfalls im Haus empfangen werden. (aoe)