Grüne Damen und Herren brauchen Unterstützung

Bei einem Aktionstag klärten die ehrenamtlichen Mitarbeiter*innen des Marienhaus Klinikums St. Elisabeth über ihre Tätigkeit auf und warben um personelle Unterstützung

Foto: Gemeinsam mit der Krankenhaus-Oberin Sabine Ruppert-Fürstos (2. v. r.) informierten das Team der Grünen Damen und Herren über ihre ehrenamtliche Tätigkeit

25.09.2019

Leider war das Wetter am Samstag, 7. September nicht sehr einladend. Regenschauer und kühle Temperaturen muteten schon etwas herbstlich an, als die Grünen Damen und Herren des Marienhaus Klinikums St. Elisabeth am Vormittag in der Französische Straße in der Saarlouiser Fußgängerzone ihren Stand aufstellten. Ab 10 Uhr bis zum Nachmittag trotzten sie Wind und Wetter, erklärten den Passanten ihre ehrenamtliche Arbeit und warben um weitere Kolleginnen und Kollegen. „Wir haben viele interessante Gespräche geführt“, erzählt die Leiterin der Grünen Damen und Herren, Monika Leinen. „Dabei haben sich auch etliche Interessierte ganz konkret über unseren Dienst und eine Mitarbeit informiert“. Nun hoffe man, dass man in naher Zukunft weitere Grüne Damen und Herren im Team begrüßen kann.

Kontakt: Dienstag, Mittwoch und Freitag 09:00 - 11:30 Uhr unter Telefon: 06831 16-1662 oder

per E-Mail: monika.leinen(at)marienhaus.de

Internet: www.marienhaus-klinikum-saar.de/ www.marienhaus-klinikum-saar.de/