Der Landessieger von „Deutschlands beliebtesten Pflegeprofi“ arbeitet im Marienhaus Klinikum St. Elisabeth Saarlouis

Marvin Hey-Bernd ging aus der ersten Abstimmungsphase für die Bundesländer in der Kategorie Pflegefachkraft und Azubi als Sieger hervor

Im Namen der PKV überreichte die stellvertretende Pflegedirektorin Ellen Lösch die Urkunde und einen Blumenstrauß an den Landessieger von „Deutschlands beliebtester Pflegeprofi“ in der Kategorie Pflegefachkraft und Azubi, Marvin Hey-Bernd (Foto: aoe)

19.08.2019

Der berufliche Weg von Marvin Hey-Bernd war nicht ganz geradlinig. Nach dem Schulabschluss machte der junge Mann zunächst eine Ausbildung zum Kaufmann im Gesundheitswesen. Doch dieser Beruf stellte ihn nicht zufrieden – vor allem der Umgang mit Menschen fehlte ihm. Kürzlich wurde er bei einer Online-Abstimmung gerade für diesen, seinen, bemerkenswerten Umgang mit den Menschen in seinem jetzigen beruflichen Umfeld belohnt: Im Bundeswettbewerb des Verbandes der Privaten Krankenversicherung wurde er Sieger für das Saarland.

Nach seiner kaufmännischen Ausbildung entschloss sich Marvin Hey-Bernd im Jahr 2017 eine Ausbildung zum Gesundheits- und Krankenpfleger im Marienhaus Klinikum St. Elisabeth Saarlouis zu machen. Diese wird er Anfang 2020 abschließen. „Das war für mich der richtige Weg“, sagte Marvin bei der Preisverleihung, die vor wenigen Tagen im Klinikum stattfand. „Es ist schön, dass ich Menschen helfen kann und sehe, wenn es ihnen wieder besser geht“.

„Dabei ist er nicht nur fleißig und gewissenhaft, sondern auch sehr freundlich“, bemerkte seine Praxisanleiterin, die ihn während der Ausbildungszeit begleitet. „Seine positive Ausstrahlung wirkt immer aufbauend – sowohl auf die Patienten als auch auf seine Teamkollegen“. Auch hinsichtlich kultureller Unterschiede im Umgang mit den Patienten sei er sehr sensibel und agiere stets verständnisvoll.

Als Landessieger ist Marvin schon eine Einladung im November ins Reichstagsgebäude zur Bekanntgabe des Bundessiegers*in sicher. Damit er Bundessieger werden kann, braucht er ab 15. August wieder viele, viele Online-Stimmen, die ihn als beliebtesten Pflegeprofi bestätigen.

INFOs zum Wettbewerb:

Der Verband der Privaten Krankenversicherung veranstaltet bereits zum zweiten Mal den Online-Wettbewerb „Deutschlands beliebteste Pflegeprofis“ (www.deutschlands-pflegeprofis.de). In der ersten Abstimmungsphase wurde in der Kategorien Pflegefachkraft und Azubi zunächst für die Nominierten der einzelnen Bundesländer abgestimmt.

Ab dem 15. August startet der Wettbewerb in die zweite Runde: Bis zum 30. September 2019 werden per Online-Abstimmung die Bundessieger*innen gewählt, die beim Fest der Pflegeprofis, das am 21. November im Reichstagsgebäude stattfindet, verkündet werden, und zu dem alle Landessieger*innen eingeladen sind. (aoe)

Internet: www.marienhaus-klinikum-saar.de/ www.marienhaus-klinikum-saar.de/