Marienhausklinikum Saarlouis - Dillingen erhält Auszeichnung

Kooperationsklinik "Frühe Hilfen"

Foto: Frau Ministerin Bachmann übergibt die Auszeichnung an Frau Adams, Herrn Schuster und Herrn Krasenbrink

30.11.2016

„Als Wertschätzung für ihre engagierte Mitwirkung“ zeichnete Frau Ministerin Monika Bachmann die Abteilungen Kinder- und Jugendmedizin sowie Frauenheilkunde und Geburtshilfe am 08. November 2016 im Rahmen eines Festaktes als Kooperationsklinik "Frühe Hilfen" aus.

Frau Blandine Adams (Koordinatorin "Frühe Hilfen"), Herr Julian Schuster (Sektionsleiter Geburtshilfe) und Herr Rudolf Krasenbrink (Pflegedirektor) waren als Vertreter vor Ort und nahmen die Auszeichnung entgegen. Dies stellvertretend für alle Ärzte, Hebammen, Gesundheits- und KrankenpflegerInnen und Gesundheits-und KinderkrankenpflegerInnen, die auf die Unterstützungsangebote aufmerksam machen. Ausdrücklich bedankte sich die Ministerin bei den beteiligten Kliniken, dass sie eine Koordinatorin für die "Frühen Hilfen" benannt haben und somit dazu beitragen, dass die Angebote die "junge Familie" erreichen.

Im Rahmen dieser Arbeit leistet unsere Klinik einen wertvollen Beitrag ein umfassendes Unterstützungsangebot für Familien vorzuhalten und einer Überlastung oder Überforderung von jungen Eltern vorzubeugen. Damit ist unsere Geburtshilfe– und Kinderklinik ein wichtiger Bestandteil der Netzwerkarbeit zum Wohle unserer neuen Erdenbürger.

Ein ausführlicher Bericht über die Arbeit unserer Klinikkoordinatorin Frau Adams erscheint in der nächsten Ausgabe des MARIENHAUS Echo.