Das Marienhaus Klinikum als Arbeitgeber

Bei uns zu arbeiten, ist eine gute Entscheidung. Denn uns ist wichtig, dass unsere Mitarbeitende sich bei uns wohl fühlen. Wir zählen auf gut ausgebildete und motivierte Mitarbeiter – ihre Fähigkeiten, Talente und Motivation prägen entscheidend unseren Erfolg und die Atmosphäre in unserem Haus. Deshalb tun wir viel für die Menschen, die mit uns arbeiten. Als Teil der Marienhaus Gruppe profitieren unsere Mitarbeitenden von den Vorzügen eines starken Trägers mit festen christlichen Wurzeln, hoher Expertise im Gesundheitswesen, einem weit verzweigten Netzwerk in Medizin, Pflege, Bildung und Politik sowie einer innovativen Ausrichtung in die Zukunft.

• Gesundheitsangebote
  • Berufliche Vorteile
  • Finanzielle und weitere Vorteile

Gesundheitsangebote

Auch die Gesundheit unserer Mitarbeitenden liegt uns sehr am Herzen. Deshalb gibt es bei uns:

• Supervisions- und Coaching Angebote in unserem trägereigenen Institut für Seelsorge und Coaching
  • regelmäßige Impf- und Untersuchungstermine beim Betriebsarzt
  • Beratung und Begleitung bei Fragen der Vereinbarkeit von Arbeit und Gesundheit durch den „Gesundheitszirkel"

Berufliche Vorteile

Einarbeitung
Fangen Sie neu bei uns an, lernen Sie gleich zu Beginn die für Ihre Tätigkeit wichtigsten Mitarbeitenden kennen. Einführungstage, Trägertage, tätigkeitsbezogene Einarbeitungskonzepte und Zentralschulungen ermöglichen es Ihnen, sich mit allen Abläufen im Haus schnell vertraut zu machen.

Fort- und Weiterbildungen
Insgesamt wissen unsere Mitarbeitenden auch die gut organisierten und großzügig finanziell unterstützten internen und externen Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten zu schätzen. Freuen Sie sich auf:

• Arbeitsbefreiung bei internen Fortbildungen + Bildungsurlaub
  • Jährliches Fortbildungsbudget für Ärzte
  • Berufsbegleitende Führungskräfteentwicklungsprogramme und Aufbaumodule
  • Online-Wissensportal
  • Kooperation mit Akademien / Hochschulen
  • Trägerweiter fachlicher Austausch und Vernetzung der Kompetenzen

Finanzielle und weitere Vorteile

• finanzielle Unterstützung bei der betrieblichen Altersversorgung (KZVK)
  • finanzielle Unterstützung bei der Berufsunfähigkeitsversicherung (BVUK)
  • zahlreiche Vergünstigungen bei diversen Anbietern an und rund um unsere Standorte (bspw. Fitnessstudios, Möbelhäuser, Restaurants, Reisebüro)